親方のこだわり
第2回 煮切りと煮詰め
煮切り…昔、屋台で商売をしていた頃は、お手塩(小皿)に醤油をつけて、すしを食べるという習慣が無かったそうです。にぎり手の方で醤油をハケに塗ってにぎりに付けていたそうです。煮切りは、その字の通り、醤油を…
第1回
自分としては正直、「こだわり」と言うのは、ないと思っています。ただ、「柳橋 美家古鮨本店」で修行させて頂いていた9年間に培った「その時の仕事を手を抜かずに当り前にやる事」を今も心掛けています。それが、…
親方のこだわり
煮切り…昔、屋台で商売をしていた頃は、お手塩(小皿)に醤油をつけて、すしを食べるという習慣が無かったそうです。にぎり手の方で醤油をハケに塗ってにぎりに付けていたそうです。煮切りは、その字の通り、醤油を…
自分としては正直、「こだわり」と言うのは、ないと思っています。ただ、「柳橋 美家古鮨本店」で修行させて頂いていた9年間に培った「その時の仕事を手を抜かずに当り前にやる事」を今も心掛けています。それが、…