美味しいばかりじゃないぞ!若い衆が作る「店のまかない」。
親方、雄二の気持ちは、はかない???
この場をお借りして若い衆が作る「店のまかない」をご紹介していきます。
何かの参考になれば幸いです。
第9回◆肉じゃが新じゃがいも、豚肉と新たまねぎ、そして雪下にんじんで煮ました。 ◆穴子のカマ煮穴子を仕込む時に出る首の所のカマ&キモ。 ◆筍ごはんと浅炊き実家から送られて来た筍を筍ごはん、そして筍のあっさり炊きに。 ◆筍と牛肉の炊き合わせすき焼きみたいな味付けで、ピーマン、にんじんを添えて。 ◆春キャベツのパスタ春キャベツとしめじ、ベーコンで春らしい一品に。 |