滝野川 みやこ鮨

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店のまかない

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店のまかない

美味しいばかりじゃないぞ!若い衆が作る「店のまかない」。
親方、雄二の気持ちは、はかない???
この場をお借りして若い衆が作る「店のまかない」をご紹介していきます。
何かの参考になれば幸いです。

第9回

◆肉じゃが

新じゃがいも、豚肉と新たまねぎ、そして雪下にんじんで煮ました。
とても甘くて美味ですよ。

◆穴子のカマ煮

穴子を仕込む時に出る首の所のカマ&キモ。
カマは小骨があるので、お客様にはお出し出来ません。
それを甘辛く煮て食べます。

◆筍ごはんと浅炊き

実家から送られて来た筍を筍ごはん、そして筍のあっさり炊きに。
うす〜い塩味にして筍の風味を生かしています。
かき菜のおひたしも美味でした。

◆筍と牛肉の炊き合わせ

すき焼きみたいな味付けで、ピーマン、にんじんを添えて。

◆春キャベツのパスタ

春キャベツとしめじ、ベーコンで春らしい一品に。
(桜えびを入れるともっと美味しくなりますよ)
入れるのを忘れました…

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