第175回 赤酢の話 よく「お店で使っている赤酢ってどんな酢なの? スーパーでは見かけないけど」と質問されます。 赤酢は酒粕から作られており、米酢とは出来上がるまでの期間も異なります。
赤酢は酒粕を熟成させたものを酢酸発酵させて作ります。 みやこ鮨 店主
|
旬のネタ・おすすめの寿司情報 手平(てべら)かれい一夜干し、あわび、岩がき、あじ、いわし、新子(8/10位まで)など 入荷中です。
| ||||
◎営業時間のご案内 [平日・土曜日] 当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています お知らせ 店内全席「禁煙」とさせていただきました。 |
月替わりクーポン券のご案内
|
||
|
||
|
|
|
|