第172回 初夏の香りがする5月です。 あじは尾の方にあるセイゴを落とし、細かいうろこを包丁を軽く持って落とします。 二枚、あるいは三枚おろしにして骨抜きを使って中骨を抜き取り、皮をむきます。
魚をおろす時は一つの工程が終わったらその度、まな板をきれいに洗います。 みやこ鮨 店主
|
旬のネタ・おすすめの寿司情報 かつを、青柳、あじ、ホタルいか、桜エビ、しろえび、岩がき(5/15日以降)など 入荷中です。
| ||||
◎営業時間のご案内 [平日・土曜日] 消毒・マスクの着用など、ご協力お願いいたします 当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています お知らせ 店内全席「禁煙」とさせていただきました。 |
月替わりクーポン券のご案内
|
||
|
||
|
|