第165回 いくら醤油漬けの話 10月、秋の気配を感じる頃になると鮭の筋子をほぐして、いくらの醤油漬けを仕込みます。 筋子を焼き網などの目の粗いものでゴシゴシと扱いてほぐします(意外と力を入れてもつぶれません)。 醤油、酒、みりんで予めタレを作っておき、よく醤油を切ったいくらをタレに漬け込みます。 よくタレを切ったら完成です。 みやこ鮨 店主
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旬のネタ・おすすめの寿司情報 小肌、秋刀魚、松茸の土瓶蒸し、すみいか、かき(10/15頃より)、いくら醤油漬けなど 入荷中です。
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当面以下の営業となります。 水曜定休日 ◎営業時間 消毒・マスクの着用など、ご協力お願いいたします 当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています お知らせ 店内全席「禁煙」とさせていただきました。 消費税引き上げ、軽減税率制度導入に伴う対応につきまして
2019年10月1日より消費税法改正に伴い、一部本体価格を変更させていただきました。 |
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