第92回 “研修” すべてはお客様のために…

皆さん、夏休みはどのように過ごされたでしょうか。
私は夏休みを利用して研修(?)に行ってきました。
福井県と石川県、そう、北陸です。

一泊という忙しい研修でしたが、新幹線開通のおかげで意外とスムーズに移動できました。

東尋坊の雄大な景観と、そこで獲れる岩ガキ、サザエ、のどぐろなど、市場調査をして来ました。

金沢では近江市場で北陸の魚の種類など、勉強(?)をして、ふぐやサバなどの糠漬け(へしこ)なども味わってきました。

これから秋~冬に向けて、北陸の魚を取り入れながらバージョンUPして行こうと思います。

芦原温泉で越前そばとソースカツ丼

お酒も研修して来ましたよ!

皆様のご来店心よりお待ちしております!

旬のネタ・おすすめの寿司情報

すみイカ、穴子、秋刀魚、あじ、小肌など入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

みやこ鮨

「すみイカ」美味しいですよ
「秋刀魚(さんま)」のにぎり

大好評!

◆松茸の土瓶蒸しセット

◎付き出し
◎サラダ
◎松茸の土瓶蒸し(ハモ入り)
◎特上にぎり

4,000円+消費税

9月10日頃から始める予定です
当店のお得なセットメニューです

お知らせ
「みやこで 落語」

9月18日(日)15:00開演
「遊馬百席」
木戸銭 1,000円

遊馬さん、夏も休まず絶好調です。 今回は楽しみです!

みやこ鮨 9月・10月のお休み

9月は7日、14日、21日、28日です。
10月は5日、12日、19日、26日です。

※日曜日、営業します!(11:30~13:30/17:00~22:00)