第167回 クエ(九絵)鍋の話

早いものでもう12月です。
寒い時はやっぱり鍋ですね。

毎年カニを使った海鮮かに鍋を提供しておりましたが、今年はカニの入荷がとても不安定、そして高値となっております。

そこで今年はクエ鍋をご提供しようと思います。
「クエを食べたら他の魚は食えん」と言われるほど美味しいクエ。

天然のクエは水揚げの少なさから幻の高級魚です。
当店では一部養殖を使いながらとなりますが、美味しいものを提供しております。
是非ご賞味くださいませ。

※要予約です。※写真はイメージです。

みやこ鮨 店主

旬のネタ・おすすめの寿司情報

生かき、鱈の白子のポン酢仕立て、鱈の焼白子、〆鯖(しめさば)、赤なまこ酢など 入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

「鱈の白子ポン酢仕立て」美味しいですよ
「赤なまこ酢」

当面以下の営業となります。

水曜定休日

◎営業時間
[平日]
昼の部 AM11:30~PM2:00 (ラストオーダーPM1:45)
夜の部 PM5:00~PM10:00 (ラストオーダーPM9:30)
[日・祭日]
昼の部 AM11:30~PM1:30
夜の部 PM5:00~PM9:30 (ラストオーダーPM9:00)

消毒・マスクの着用など、ご協力お願いいたします

当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています

お知らせ

店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

消費税引き上げ、軽減税率制度導入に伴う対応につきまして

2019年10月1日より消費税法改正に伴い、一部本体価格を変更させていただきました。
 出前及びお持ち帰りに付きまして、従前サービスにて提供しておりました折箱及び配達料を頂戴いたしまして、店内ご飲食と出前及びお持ち帰りのお支払い価格を同一とさせていただきます。

 今後とも安心安全が商品を継続してお届けし、お客様にご満足いただける商品の提供に努めてまいります。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

【年越すしセット】

毎年恒例となりました当店の「年越すしセット」メニューが出来上がりましたのでお知らせします。
一年の納めとして、また会社での納会などにも最適です。
自信を持って江戸前の味をお届けさせいただきます。
尚、仕入れの都合上ご予約はお早めにお願いします。

◎「鶴」(5人前) 13,200円
◎「亀」(3人前) 6,600円

みやこ鮨 12月・1月のお休み

12月は7日、14日、21日です。
1月は1~5日、11日、18日、25日です。

※日曜日、営業します!

※12月31日は出前のみの営業で夜8時までとなります。
※1月6日より営業いたします。

出前お届け範囲

滝野川:3丁目・5丁目・6丁目・7丁目
板橋区:1丁目・2丁目・3丁目
上池袋:3丁目・4丁目
池袋本町4丁目

※折り箱でのお持ち帰りも対応しています