第145回 煮カキの話

今、シーズン真っ盛りの「カキ」。
むきたてのカキを食べると口いっぱいに海を感じますね。

生のカキを酢ガキにして食べるのも最高ですが、当店では「煮カキ」を提供しています。
むいた「カキ」を程よく湯通しして、その煮汁を煮詰めてその汁にカキを漬け込む仕込みをしています。
煮すぎない事によってカキの風味と柔らかさを味わうことができます。

軍艦にして「すし」としても美味しいのですが、やはりお酒のつまみとしてお客様に喜ばれています。

カキを食べたいけれど「生」は苦手なんて言う人には最高です。
是非味わってみてください。

みやこ鮨 店主

旬のネタ・おすすめの寿司情報

あん肝、白子、ひらめ、生わかめ、かき、赤なまこ酢 など入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

「あん肝・白子」美味しいですよ
「赤なまこ酢」

宴会のご案内

<コースメニュー>

4,000円コース
お通し
茶碗蒸し
刺身の盛り合わせ
にぎり盛り合わせ
デザート
5,000円コース
お通し
酢の物
茶碗蒸し
揚げ物
刺身の盛り合わせ
にぎり盛り合わせ
デザート
7,000円コース
お通し
酢の物
茶碗蒸し
焼き物
揚げ物
刺身の盛り合わせ
にぎり盛り合わせ
デザート
お座敷は掘りごたつ式となっております。
その他、お客様のご予算に応じて調理いたしますので、お気軽にご相談ください。

※別途消費税頂戴致します。
※コースの料理に、飲み物代は含まれておりません。
※多人数の場合、お受けできない場合もございます。

◎コロナ感染拡大防止の為、鍋の提供はしばらくの間見合わせていただきます。

営業時間のお知らせ

◎昼の部:11:30~14:00
◎夜の部:17:00~22:00
◎飲食のご提供:21:30まで
◎出前のご注文:21:00まで

当面の間、上記の時間で営業いたします。
ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています

お知らせ

店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

消費税引き上げ、軽減税率制度導入に伴う対応につきまして

2019年10月1日より消費税法改正に伴い、一部本体価格を変更させていただきました。
 出前及びお持ち帰りに付きまして、従前サービスにて提供しておりました折箱及び配達料を頂戴いたしまして、店内ご飲食と出前及びお持ち帰りのお支払い価格を同一とさせていただきます。

今後とも安心安全が商品を継続してお届けし、お客様にご満足いただける商品の提供に努めてまいります。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

お知らせ
「みやこで 落語」

今月は中止となります

みやこ鮨 2・3月のお休み

2月は3日、10日、17日、23日(臨時休業)、24日です。
3月は3日、10日、17日、24日、31日です。

※日曜日、営業します!
(11:30~13:30/17:00~22:00)

出前お届け範囲

滝野川:3丁目・5丁目・6丁目・7丁目
板橋区:1丁目・2丁目・3丁目
上池袋:3丁目・4丁目

※折り箱でのお持ち帰りも対応しています