9月があっという間に終わり、いよいよ10月です。
10月になるといろいろと楽しみな “種(タネ)”が出回ってきます。
まず“カキ”これが解禁となり、旬を迎えます。
出始めの頃は「身入り」があまり良くないかもしれませんが、10月も中旬になると大変美味しくなってきます。
生で食しても良し、焼きガキでも良し、いろいろ楽しめます。
そして“鯖(サバ)”も美味しくなってきます。
今年は「いわし」が思いのほか良く、ずい分長く楽しめました。
しかしそろそろ脂もぬける頃です。
代わりに鯖が脂が乗ってきて美味しくなります。当店では〆鯖(シメサバ)として提供しています。
是非楽しんでください。
みやこ鮨 店主
お知らせ
当店は7月1日より店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
旬のネタ・おすすめの寿司情報
すみいか、小肌、あじ、秋刀魚、戻りかつをなど入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。
みやこ鮨
大好評!
◆松茸の土瓶蒸しセット
◎付き出し
◎サラダ
◎松茸の土瓶蒸し(ハモ入り)
◎特上にぎり
4,000円+消費税
9月10日よりご提供致します
当店のお得なセットメニューです
お知らせ
「みやこで 落語」
10月8日(日)15:00開演
「遊馬百席」
木戸銭 1,000円
みやこ鮨 10月のお休み
10月は4日、11日、18日、25日です。
※日曜日、営業します!
(11:30~13:30/17:00~22:00)