第103回 “新子と岩がき” の話

今年も7月15日位から新子を仕入れ始めました。

最初は小指の第一関節位の大きさで、今年も「新子の仕込みの出来る喜び(?)」を感じている次第です。
7月24日位から3枚、4枚で握っていたものが、2枚位で握れる大きさに成長しています。
8月10日位まで「新子の握り」を味わえると思いますので、是非ご賞味くださいませ!!

岩がきも今が旬です。
愛知、長崎、岩手からの入荷が多いです。
身も大きく、大変濃厚。一つ食べれば満足感が味わえるほどです。
こちらは8月一杯位は楽しめるのではないでしょうか。

まだまだ夏本番。皆様体調を崩しませぬよう、注意してお過ごしくださいませ。
そして食欲がない時はおすしはいかがでしょうか。
お待ち申し上げます。

~暑中お見舞い申し上げます~

みやこ鮨 店主

お知らせ

当店は7月1日より店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

旬のネタ・おすすめの寿司情報

あわび、サザエ、いわし、あじ、穴子など入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

みやこ鮨

「いわし」美味しいですよ
「穴子」

お知らせ
「みやこで 落語」

~8月はお休みです~

9月10日(日)15:00開演
「遊馬百席」
木戸銭 1,000円

みやこ鮨 8月のお休み

8月は2日、9日、13~16日、23日、30日です。

※日曜日、営業します!
(11:30~13:30/17:00~22:00)