皆様こんにちは!
最近は少し外に食べに行くようになりました!
今回は池袋にある、飲めるハンバーグでテレビでも紹介されていたお店「肉の匠 将泰庵」。
ここは5月に池袋西武百貨店でオープンしたしゃぶしゃぶのお店です。
鍋を1人一台で黒毛和急、松坂牛のしゃぶしゃぶを楽しめます。
今回はランチで飲めるハンバーグを食べてきました!
飲めるハンバーグは15分ほど時間がかかりますが、その間に前菜が振る舞われます。
最初にサラダが来て、三種の小鉢が来ます。
そしてメインの飲めるハンバーグ(和風おろしポン酢)! ハンバーグは黒毛和牛100%ミンチで、肉汁がたっぷりでお肉も固めではなく、半生のようなトロトロジューシーな仕上がりになっていました!
そこに、おろしポン酢でさっぱりに頂きました!
これは、白米に合う美味しさでした!
ハンバーグはおろしポン酢かデミグラスソースの2種になります。
デミグラスソースはチーズのトッピングもできます!
今度来店する時はしゃぶしゃぶを頂いてみようと思います!
皆様も池袋に行く際は行ってみてはいかがでしょうか?