第62回

皆様こんにちは!

毎日毎日暑いですね~
酷暑って言われるほどに凄い暑いですね。

そこで、友人達と暑気払いをしようとなりまして、自分が料理を担当することになり色々つくりました!
今回はそれをご紹介していきます!

まず最初の一品はお刺身!
中トロに赤身、白身にホタテ、イワシに鯵など色々と入れて量を多めに用意しました!

2品目は鰹の塩たたき!
薬味にネギ、ミョウガを下に引き、鰹に塩を付けニンニクを乗せてカイワレ大根を上に乗せてスダチをかけたら完成!
お酒の当てにはピッタリの一品です。

3品目は生牡蠣を築地から仕入れて置いたので、これをポン酢かレモンで食べました!

4品目はお肉も食べたいなぁと思い、ローストビーフを作りました!
割りと手軽に作れて美味しいのでオススメです!ソースもしっかりと作りましたよー

最後の品は寿司!
やっぱり外せませんね!これは、寿司屋をやっている特権でもありますね。
男四人なのでちょっと大きめに握りました!
しっかり完食して皆大満足してくれたのでよかったです!

皆さんも夏バテしないようにしっかり食べて頑張り過ぎないようにしましょうね!