第103回

皆様! こんにちは!

今回は池袋のホテルレストランに行ってきました。
ホテルグランドシティの地下1階にあります「レソトランセゾン」。

ここで、「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」を食べてきました。
10食限定のホテルシェフがじっくり煮込んだ味わい深い一品。

外にメニューの一文に惹かれて入店!
席に案内され早速注文!

スープバー、ライス、パンはセルフで取りに行くようになっていて、 待っている間にスープ、ライスを持ってきたら、メインの牛もも肉の赤ワイン煮込みが登場!

香りと見た目で食欲がそそります。
もも肉はナイフを使わずフォークのみで簡単にほろほろと崩れていくほど柔らかく、口に入れればとろけてしまう、とても煮込まれたもも肉に仕上がっていました!
ソースも、もも肉と野菜のうま味が溶け込んだ濃厚な味わいでした!

セゾンさんはランチメニューが豊富なので色んな食事が楽しめる身近なレストランです!
コロナでなかなか外に出にくいと思いますが、もしお近くに行った際は寄ってみてはいかがでしょうか。

それではまた!