今月からリニューアルしたホームページでお届けします
今年も猛暑の日が続いてます。
夏バテされている方もおられるのではないでしょうか?
食欲が落ちてきた時はやっぱりおすしですよね
そこで今回は「穴子」
夏は「うなぎ」が有名ですが、穴子も脂がのっていて美味しい時期です。
当店は穴子を開いてたっぷりの穴子の煮汁(つぎたした物)で煮上げます
にぎる前に皮目を炙ってふっくらした状態で食べると
とろける食感で多くのお客様に喜ばれています
食欲が落ちてきた方も、そんなの関係ない方も是非食してみて下さい。
もう1つ、先月20日頃から「新子」が出始めました。
今月も上旬はまだ新子が楽しめると思います。
仕込みは大変ですが、でもまたこの時期が来たなぁって思いながら
仕込んでいます。
こちらも是非味わってみて下さい。