第178回 真鯖(まさば)の話

晩秋になると美味しくなってくるのが真鯖です。

近年は漁獲量が減少してなかなかの高級魚になってしまいました。
最近は生で提供するお店も増えていますが、当店では三枚におろして塩締めにして酢に漬け、一晩置いてから握ったり刺身にして提供しております。

この時期寒くなりますといろいろ美味しい魚や酒の“アテ”も増えてまいります。
是非お足を運んでいただけると嬉しいです!!

忘年会、新年会、ご予約承ります。

みやこ鮨 店主

旬のネタ・おすすめの寿司情報

生かき、〆さば、ひらめ、小肌、真鯛の白子(11/15頃~)あんきも(11/15頃~)など 入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

「生かき」美味しいですよ
「ひらめ昆布〆」

◎営業時間のご案内

[平日・土曜日]
昼の部 11:30~14:00 (ラストオーダー13:45)
夜の部 17:00~22:00 (ラストオーダー21:30)
[日・祭日]
昼の部 11:30~13:30
夜の部 17:00~21:30 (ラストオーダー21:00)

水曜定休日

当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています

お知らせ

店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

みやこ鮨 11月のお休み

11月は1日、8日、15日、22日、29日 です。

※日曜日、営業します!

出前お届け範囲

滝野川:3丁目・5丁目・6丁目・7丁目
板橋区:1丁目・2丁目・3丁目
上池袋:3丁目・4丁目
池袋本町4丁目

※折り箱でのお持ち帰りも対応しています