第177回

○松茸の土瓶蒸し

暑い暑いと言ってもやはり10月の声を聞くと、幾分日差しも柔らかくなって日の出も遅く、日の入りも早くなってきました。

毎年秋が短くなっている様な気がしますが、この時期になると「松茸の土瓶蒸し」を提供しています。

松茸の香りを大切にする為に中に入れるものはシンプルにしています。
三葉、海老(小)、舞茸、ぎんなん、そしてハモ。
海老は大きいまま入れますと海老の香りが強すぎてしまいます。
白身はハモ。ハモは淡白ですがいいお出汁が出ます。
是非この時期召し上がってみてください。

○秋刀魚(さんま)の棒すし

昨年より良質な秋刀魚が入荷しています。
釧路産を航空便で市場に届けられている物を仕入れています。

ちょっとお値段は張りますが物が良いです。
脂が乗ってくるこの時期、秋刀魚をお酢で締めてうす板昆布を乗せて棒すしにして提供しています。

こちらも是非ご賞味あれ!!

みやこ鮨 店主

旬のネタ・おすすめの寿司情報

松茸の土瓶蒸し、秋刀魚刺身・塩焼、いくら醤油漬、小肌、すみいか、生かき(10月12日頃からの予定)など 入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

「秋刀魚塩焼き」美味しいですよ
「小肌」

◎営業時間のご案内

[平日・土曜日]
昼の部 11:30~14:00 (ラストオーダー13:45)
夜の部 17:00~22:00 (ラストオーダー21:30)
[日・祭日]
昼の部 11:30~13:30
夜の部 17:00~21:30 (ラストオーダー21:00)

水曜定休日

当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています

お知らせ

店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

みやこ鮨 10月・11月のお休み

10月は4日、7~9日、11日、18日、25日 です。
11月は1日、8日、15日、22日、29日 です。

※10月7(土)~9(月)は休業いたします。
※日曜日、営業します!

出前お届け範囲

滝野川:3丁目・5丁目・6丁目・7丁目
板橋区:1丁目・2丁目・3丁目
上池袋:3丁目・4丁目
池袋本町4丁目

※折り箱でのお持ち帰りも対応しています