この時期になると天然の岩かきが出回ります。
冬の養殖のかきとは違って形も大きく、ゴツゴツしています。
味は濃厚でクリーミーな感じです。 冬のかきは2~3個食べられますが、この夏かきは1個で十分満足できます。
夏かきは日本各地で獲れます。
今入荷しているのは長崎五島列島産、そして愛知産、新潟産、山形産と、その時々の入荷した牡蠣を使用しています。
ちょっと値も張りますが、この時期だけの味の醍醐味を味わってみてください。
みやこ鮨 店主
旬のネタ・おすすめの寿司情報
天然カキ、鮎の塩焼、あわび、あじ、いわしなど 入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。
当面以下の営業となります。
水曜定休日
◎営業時間のご案内
[平日・土曜日]
昼の部 11:30~14:00 (ラストオーダー13:45)
夜の部 17:00~22:00 (ラストオーダー21:30)
[日・祭日]
昼の部 11:30~13:30
夜の部 17:00~21:30 (ラストオーダー21:00)
消毒・マスクの着用など、ご協力お願いいたします
当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています
お知らせ
店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
みやこ鮨 6月・7月のお休み
6月は7日、14日、21日、28日です。
7月は5-6日、12日、19日、26日です
※日曜日、営業します!
※7月6日はお休みします。
出前お届け範囲
滝野川:3丁目・5丁目・6丁目・7丁目
板橋区:1丁目・2丁目・3丁目
上池袋:3丁目・4丁目
池袋本町4丁目
※折り箱でのお持ち帰りも対応しています