第157回 春の香り

真冬の魚でわかさぎが旬を迎えています。
当店では天ぷらにしてお出ししています。

わかさぎは水気を拭き取り、薄力粉をまぶし冷水で軽く混ぜてわかさぎを加えて衣をからめます。

カラッと揚がったわかさぎに軽く塩を振り、カレー粉を添えています。
このカレー粉が食を増し酒が進みますよ!!

寒さ真只中ですが、海には春の香りもちらちらと出始めています。
新物の“ワカメ”です。 これが出回ると春も近いなと思います。

“新わかめ”は熱湯にサッとくぐらせると黒い色から鮮やかな緑色に変わります。

生姜醤油やポン酢でお出ししています。
シャキッ!!シャキッ!!の“新わかめ”是非味わってみてください!

みやこ鮨 店主

旬のネタ・おすすめの寿司情報

寒ぶり、生かき、赤なまこ、わかさぎ、〆鯖(しめさば)、黒北寄貝 など入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

「寒ぶり」美味しいですよ
「赤なまこ酢」

新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置適用に伴い、
1月21日(金)~2月13日(日)まで以下の営業とさせていただきます。

水曜定休日

◎営業時間
[平日]
昼の部 AM 11:30~PM 2:00◎営業時間
[平日]
昼の部 AM11:30~PM2:00
夜の部 PM5:00~PM9:00 (ラストオーダーPM8:30)
●酒の提供 PM8:00まで
[日・祭日]
昼の部 AM11:30~PM1:30
夜の部 PM5:00~PM9:00 (ラストオーダーPM8:30)
●酒の提供 PM8:00まで

夜の部 PM 5:00~PM 10:00 (ラストオーダーPM 9:30)
[日・祭日]
昼の部 AM 11:30~PM 1:30
夜の部 PM 5:00~9:00 (ラストオーダーPM 8:30)

飲食以外はマスクの着用をお願いいたします。

当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

お知らせ

店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

消費税引き上げ、軽減税率制度導入に伴う対応につきまして

2019年10月1日より消費税法改正に伴い、一部本体価格を変更させていただきました。
 出前及びお持ち帰りに付きまして、従前サービスにて提供しておりました折箱及び配達料を頂戴いたしまして、店内ご飲食と出前及びお持ち帰りのお支払い価格を同一とさせていただきます。

 今後とも安心安全が商品を継続してお届けし、お客様にご満足いただける商品の提供に努めてまいります。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

みやこ鮨 2月のお休み

2月は2日、9日、16日、23日です。

※日曜日、営業します!

出前お届け範囲

滝野川:3丁目・5丁目・6丁目・7丁目
板橋区:1丁目・2丁目・3丁目
上池袋:3丁目・4丁目
池袋本町4丁目

※折り箱でのお持ち帰りも対応しています