第139回 新子の話

今年の新子は7月の初旬に初入荷致しましたが、その後、天候不順や高値などでなかなか仕入れがむずかしい時がありました。
7月の20日頃から比較的安定して入荷がありました。
8月10日頃までは新子として楽しめると思います。

新子を待ち望んでいる人は多く、私共も一生懸命仕込んでいます。

皆さんご存知の通り、新子は出世魚で、(新子→こはだ→なかずみ→このしろ)と名前を替えていきます。
かつをと同じで昔から初物、そして出世ということで好んで食べられました。

小さくて身が柔らかいので、仕込みには大変神経を使いますが、お客様の満足していただいた顔を見ると、こちらも「よかった!」と安心し、感謝しております。

大変短い期間ですが、是非「旬」を味わってみてください。

みやこ鮨 店主

旬のネタ・おすすめの寿司情報

岩がき、穴子、ほや、あわび、新子、こはだ など入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

「岩がき」美味しいですよ
「新子」

営業時間のお知らせ

◎昼の部:11:30~14:00
◎夜の部:17:00~22:00
◎飲食のご提供:21:30まで
◎出前のご注文:21:00まで

当面の間、上記の時間で営業いたします。
ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

お知らせ

店内全席「禁煙」とさせていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

消費税引き上げ、軽減税率制度導入に伴う対応につきまして

2019年10月1日より消費税法改正に伴い、一部本体価格を変更させていただきました。
 出前及びお持ち帰りに付きまして、従前サービスにて提供しておりました折箱及び配達料を頂戴いたしまして、店内ご飲食と出前及びお持ち帰りのお支払い価格を同一とさせていただきます。

 今後とも安心安全が商品を継続してお届けし、お客様にご満足いただける商品の提供に努めてまいります。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

お知らせ
「みやこで 落語」

今月は中止となります

みやこ鮨 8月のお休み

8月は5日、12日~19日、26日です。

※日曜日、営業します!
(11:30~13:30/17:00~22:00)