第23回

皆さん、こんにちは~!!

先月は、三連休がありました。

一番下が、もう就職するので、みんなで集まれるのもなくなってくるということで 研修旅行に行ってきました。
場所は知多半島でございます。
海辺の近くでバーベキューができる場所で昼ご飯を食べました。
大アサリやはまぐり、オマールエビにイカ焼きなどいろいろな種類の 具材がありました。もちろん、お肉類などもございました。

ここではタコが有名らしく、一匹丸ごとプレッサーにかけ煎餅みたいにしたり、 干してタコの干物みたいなのもありました。

旅館では、貸切風呂、家族風呂、露天風呂とあって、二日で 7回も風呂にはいりました。

名古屋駅で帰りにひつまぶしも食べました。4回に分けて楽しめます。
まずは普通にそのまま食べる、2回目は薬味とワサビで食べ、3回目は 出汁があるのでお茶漬け風に食べる。4回目は自分の好きなように食べます。
自分は最後、お茶漬けにしてたべました!

今回の研修旅行も心身ともに大変、勉強になりました。