第186回

今月からリニューアルしたホームページでお届けします

今年も猛暑の日が続いてます。

夏バテされている方もおられるのではないでしょうか?

食欲が落ちてきた時はやっぱりおすしですよね

そこで今回は「穴子」

夏は「うなぎ」が有名ですが、穴子も脂がのっていて美味しい時期です。

当店は穴子を開いてたっぷりの穴子の煮汁(つぎたした物)で煮上げます

にぎる前に皮目を炙ってふっくらした状態で食べると

とろける食感で多くのお客様に喜ばれています

食欲が落ちてきた方も、そんなの関係ない方も是非食してみて下さい。

もう1つ、先月20日頃から「新子」が出始めました。

今月も上旬はまだ新子が楽しめると思います。

仕込みは大変ですが、でもまたこの時期が来たなぁって思いながら

仕込んでいます。

こちらも是非味わってみて下さい。