滝野川 みやこ鮨

 トップページ    店のまかない

店のまかない

HOME

店のまかない

美味しいばかりじゃないぞ!若い衆が作る「店のまかない」。
親方、雄二の気持ちは、はかない???
この場をお借りして若い衆が作る「店のまかない」をご紹介していきます。
何かの参考になれば幸いです。

第10回

◆さやいんげん満載の開花丼のあたま

すき焼風の味付けをした豚肉と玉ねぎを玉子でとじて、季節のさやいんげんをたっぷりと。

◆いろいろきのこの中華あんかけ

エリンギ、しいたけ、えのき、しめじなどに、ちんげん菜や人参であんかけにしました。

◆山菜の天ぷらそば

こごみ、エリンギ、筍の天ぷら。

◆〆いわし丼とたらこの冷やっこ

←戻る