滝野川 みやこ鮨

 トップページ    店のまかない

店のまかない

HOME

店のまかない

美味しいばかりじゃないぞ!若い衆が作る「店のまかない」。
親方、雄二の気持ちは、はかない???
この場をお借りして若い衆が作る「店のまかない」をご紹介していきます。
何かの参考になれば幸いです。

第2回

◆牛ロースたたき(雄二案)

あらかじめ、肉に塩・こしょうをしておき、一晩寝かせます。
熱したフライパンで表面を焦がす感じで、焼いて出来上がり。

◆まぐろカマの照り焼

醤油:酒:みりんを1:1:2の割合で混ぜ合せ、
その中につけ込んだカマを焼くだけです。

◆ピーマン肉炒め

ブタ肉とピーマン、もやしを炒めました。