滝野川 みやこ鮨

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店のまかない

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店のまかない

美味しいばかりじゃないぞ!若い衆が作る「店のまかない」。
親方、雄二の気持ちは、はかない???
この場をお借りして若い衆が作る「店のまかない」をご紹介していきます。
何かの参考になれば幸いです。

第1回

◆長ねぎ・えのき茸とまぐろの血合いの塩茹で煮

まぐろの血合いは一度熱湯で「ゆでこぼし」すると生臭みが消えます。
煮る時は生姜・にんにくを加えると更に美味しくなります。

◆いかワタの沖漬けパスタ(じゃがいもを添えて)

いかワタは三日間ほど、たまり醤油につけこんでおきます。
いか、玉ねぎ、じゃがいもをにんにく・オリーブオイルで炒め、
いかワタを煮る感じでソースを作っておきます。そこにパスタをからませます。

 
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