第92回 “研修” すべてはお客様のために…
皆さん、夏休みはどのように過ごされたでしょうか。
私は夏休みを利用して研修(?)に行ってきました。
福井県と石川県、そう、北陸です。
一泊という忙しい研修でしたが、新幹線開通のおかげで意外とスムーズに移動できました。
東尋坊の雄大な景観と、そこで獲れる岩ガキ、サザエ、のどぐろなど、市場調査をして来ました。
金沢では近江市場で北陸の魚の種類など、勉強(?)をして、ふぐやサバなどの糠漬け(へしこ)なども味わってきました。
これから秋〜冬に向けて、北陸の魚を取り入れながらバージョンUPして行こうと思います。
芦原温泉で越前そばとソースカツ丼
お酒も研修して来ましたよ!
皆様のご来店心よりお待ちしております!
|
|
旬のネタ・おすすめの寿司情報
すみイカ、穴子、秋刀魚、あじ、小肌など入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。
みやこ鮨
|
|
「すみイカ」美味しいですよ |
「秋刀魚(さんま)」のにぎり |
|
|
|
◆松茸の土瓶蒸しセット
◎付き出し
◎サラダ
◎松茸の土瓶蒸し(ハモ入り)
◎特上にぎり
4,000円+消費税
9月10日頃から始める予定です
当店のお得なセットメニューです
|
|
|
|
|
|
お知らせ
「みやこで 落語」
9月18日(日)15:00開演
「遊馬百席」
木戸銭 1,000円
遊馬さん、夏も休まず絶好調です。 今回は楽しみです! |
|
|
|