第164回 のり巻の話 巻物でのり巻と言えば干瓢巻きのことです。 それを吊るして巻物1本分の長さに切ります。 干瓢は水から火にかけます。 ちょっと甘さの強い濃いめの汁にします。 干瓢はよく水気を絞ってこの汁に入れて煮ます。 ここで焦げついたら最悪なので注意します。 大変手間がかかる割にはひかえめののり巻。 目立たないけど美味しいのでぜひ召し上がってください。 みやこ鮨 店主
|
旬のネタ・おすすめの寿司情報 小肌、鯵(あじ)、穴子、すみいかなど 入荷中です。
| ||||
当面以下の営業となります。 水曜定休日 ◎営業時間 消毒・マスクの着用など、ご協力お願いいたします 当店は東京都感染防止徹底宣言に協力しています お知らせ 店内全席「禁煙」とさせていただきました。 消費税引き上げ、軽減税率制度導入に伴う対応につきまして
2019年10月1日より消費税法改正に伴い、一部本体価格を変更させていただきました。 |
月替わりクーポン券のご案内
|
||
|
||
|
|