第119回 鮃(ひらめ)の話 「寒びらめ」 おろした鮃(ひらめ) 鮃(ひらめ)一匹から少ししか取れない縁側(えんがわ)は、近年のグルメ志向なのか?大いに人気があります。 にぎり 左から<ひらめ><昆布〆><えんがわ> でも何といっても昆布〆です。昆布の旨味が鮃に移り、程よく締まって昆布の香りが鼻から抜ける感じは最高です。 今年も一年ありがとうございました。 良いお年をお迎えください。 みやこ鮨 店主
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旬のネタ・おすすめの寿司情報 ひらめ、あん肝、カキ、さば、平貝、白子 など入荷中です。
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お知らせ 店内全席「禁煙」とさせていただきました。 |
◎鍋、やってます!
※1台は2人前です ※写真はイメージです |
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【年越すしセット】 年末にかけて「年越すしセット」をご用意しております。 ◎「鶴」(5人前) 12,000円+税 みやこ鮨「おさかなカレンダー」差し上げます! |
月替わりクーポン券のご案内
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