滝野川 みやこ鮨

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親方のこだわり

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第102回 “いわしと穴子” の話


鬱陶しい梅雨の季節ですが、この時期だからこそ美味しいすしネタを紹介します。

一つは「いわし」です。
一年で一番旨いこの時期“入梅鰯”と言われています。
脂がたっぷり乗っていますので、にぎりに生姜やネギ、ミョウガなどを合わせて握ってお出ししています。
すし飯といわしの脂が相まって、なんとも言えない滑らかさが口の中に広がります。
いわし好きには最高の季節です。



二つ目は「穴子」。
こちらもやはり穴子がまるまると脂が乗ってきて、ふた回り位太くなってきます。
当店では穴子をたっぷりの煮汁を使いじっくり煮て、とても柔らかく仕上げています。
「煮つめ」を付けて食べるも良し、「わさび」で食べるも良し、「塩」で食べるも良し、是非お好きな食べ方で召し上がってください。



「いわし」「穴子」美味しいですよ!!


みやこ鮨 店主

お知らせ

当店は7月1日より店内全席「禁煙」とさせていただきます。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

旬のネタ・おすすめの寿司情報

いわし、あじ、穴子、つぶ貝、あわびなど入荷中です。
※河岸の状況により、入荷がない場合もございます。ご了承ください。

みやこ鮨

「いわしの刺身」美味しいですよ

「あわび」

月替わりクーポン券のご案内
日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて月替わりのクーポン券をプレゼントさせて頂きます。
クーポン券をダウンロードしてお店にお持ちください。
月替わりの逸品をご堪能頂ければ幸いです。

クーポン券はこちらからダウンロードできます。ダウンロード(PDF形式 49KB)

  • 尚、ランチタイムにはご利用になれませんので、ご了承ください。

お知らせ
「みやこで 落語」

7月2日(日)15:00開演
「遊馬百席」
木戸銭 1,000円



みやこ鮨 7月のお休み

7月は5日、12日、19日、26日です。

※日曜日、営業します!
(11:30〜13:30/17:00〜22:00)



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