第101回 “しまあじ・かんぱち” の話 [しまあじ] 島(伊豆・小笠原諸島)に多く棲むことから、「島あじ」とか、体側中央に幅広の黄色い縦縞帯があることから「縞あじ」とも言われています。 大きくなると10kgを超えるものも。 しかし味がいいのは中・小型アジ科の魚では最も美味と言われています。 これから夏の寿司、刺身には最高です。 クセのないまろやかな甘さ・上品な脂、そして食感を味わってみてください。 [かんぱち] みやこ鮨 店主
|
旬のネタ・おすすめの寿司情報 あじ、いわし、しゃこ、かつを、ほや、鮎など入荷中です。 みやこ鮨
| ||||
月替わりクーポン券のご案内
|
||
|
||
|
||