第100回 “玉子焼” の話
寿司屋へ行って玉子の鮨を食べればその店の程度がわかるとか、シャリの味がわかるとか言われていました。 その原料をよく混ぜます。熱くなった焼鍋に油を引いて卵を流し入れます。 そして細い火種でじっくり時間をかけて焼いていきます。 ここからがすごく重要で、裏返しにしたらすぐ、焼きフタという厚い木でできた板を載せ、火を強めにしてフタの上から強めに押します。 フタが持ち上がってきそうになったら、鍋を裏返しにして出来上がりです。 表はきれいに仕上げる為に、焼き目が入ってはならないのです。 みやこ鮨 店主
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旬のネタ・おすすめの寿司情報 ホタルイカ、しろえび、真鯛、アジ、いわしなど入荷中です。 みやこ鮨
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