滝野川 みやこ鮨

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裕希の小部屋

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ヒロキの修行日記


皆様こんにちは!


寒さが続いていますね〜

ですがもうすぐ暖かい季節がやってきます!
花粉症の方は大変でしょうけど、寒さはもうこりごりですから、早く来て欲しいですね。

さて、今回は自分で作った一品をご紹介します!
鶏肉の煮物でございます!

鶏肉を食べやすい大きさに切り、人参、ゴボウと一緒に煮込みました。 鶏の旨味と、人参、ゴボウからでる野菜の甘味がよい出しになります。

酒、味醂、醤油、1つまみの塩を入れてコトコト煮ていきます。
人参や、ゴボウは竹串などでスッと通れば大丈夫です。

人参やゴボウなどは煮ていくと甘さがより出てくるので、美味しい鶏肉は身が引き締まって弾力がでてくればOKです!

あまり煮すぎてしまうと鶏の脂が抜けてパサつきがでてしまうので注意です!

最後に、小ネギや三つ葉など乗せるとより綺麗に見えます。

大変美味しく出来たのでよかったです!

また、他にも載せていきたいと思っています!

賄いなんかも載せていこうかなぁなんて思ったりもしていますのでどうぞご期待下さい!!

それではまた次回〜!



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