滝野川 みやこ鮨

 トップページ    雄二とヒロキの小部屋

雄二と巻の小部屋

HOME

雄二の食いしん坊ばんざ〜い!


私事ですが今月4月20日で、みやこ鮨を卒業します。
色々ありがとうございました!

親方には二十八年お世話になりましたが、色々ありました!

一言では言えない位の事がありましたが、
今ではいい修行時代だったと 思います!

十七歳から四十五歳まで長い道のりでした!
厳しくもあり、やさしくもあり、自分のオヤジのような存在でした!
今回やめることになりまして、親方・おかみさんには 色々ご迷惑をかけてしまいますが、これから自分も独立して 親方に負けない位になれるよう頑張っていきます!

これからもみやこ鮨、雄二をよろしくお願いいたします。




ヒロキの修行日記


皆さん、こんにちは〜!!


先月は、三連休がありました。

一番下が、もう就職するので、みんなで集まれるのもなくなってくるということで 研修旅行に行ってきました。
場所は知多半島でございます。
海辺の近くでバーベキューができる場所で昼ご飯を食べました。
大アサリやはまぐり、オマールエビにイカ焼きなどいろいろな種類の 具材がありました。もちろん、お肉類などもございました。

ここではタコが有名らしく、一匹丸ごとプレッサーにかけ煎餅みたいにしたり、 干してタコの干物みたいなのもありました。

旅館では、貸切風呂、家族風呂、露天風呂とあって、二日で 7回も風呂にはいりました。

名古屋駅で帰りにひつまぶしも食べました。4回に分けて楽しめます。
まずは普通にそのまま食べる、2回目は薬味とワサビで食べ、3回目は 出汁があるのでお茶漬け風に食べる。4回目は自分の好きなように食べます。
自分は最後、お茶漬けにしてたべました!

今回の研修旅行も心身ともに大変、勉強になりました。



←戻る