滝野川 みやこ鮨

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雄二と一の小部屋

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雄二の食いしん坊ばんざ〜い!

正月も終わり、もう2月です
あっという間の1ヶ月でした。

毎日寒い日が続きますが、美味しい物を食べて元気一杯!
これから美味しい魚は「寒ぶり、あん肝、白子」など色々あります。

寒い日には体があったまる鍋などもあります。
鍋の中でも「キンキ鍋」はサイコー!
上品な脂で何とも言えない美味しさ、一度食べてみる価値あり!(要予約)

【キンキ鍋】のネタです

今、奮闘中の一君。頑張って魚をおろす練習中!
自分も最初は、こんな風だったんだろうと、初心に戻りました。
頑張れ!いち、いち、いち!

自分も頑張ります!

一の修行日記

こんにちは!いちです。

早いものでもう1月も終わってしまいましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?

自分はみやこ鮨に来てから、早1ヶ月半が経ちました。お陰様で、お店の雰囲気にも慣れてきました。いつも明るく、楽しい職場でいつも笑っています。
最近は築地の江村さんからの差し入れで鯵やコハダを持ってきてくれるので、「さばく練習」をさせて頂いています。江村さん、いつもありがとうございます!雄二さんはとても簡単そうにさばきますが、「見るのとやるのと」では全然違いますね。

海老の殻をむくのは早くなった方だと思いますが、まだまだですね… 何でも食べるのは簡単ですが、食べられる様にするのが、こんなに大変だとは思っていませんでした。早く江村さんに上手くさばけた魚を食べさせてあげたいです。

そして、先日地元の友達とダンスのレッスンに行ってきました。やっぱり体を動かすのは楽しいです。料理もダンスもリズムが大事なんで、これからも行けたらな。なんて思っています!

これからも、こんな自分ですが、よろしくお願いいたします。

鯵さん、さばく練習をさせてくれて、ありがとう!

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