滝野川 みやこ鮨

 トップページ    雄二の小部屋    バックナンバー第24回

雄二の小部屋

HOME

雄二の食いしん坊ばんざ〜い!

あけましておめでとうございます
今年も元旦から宜しくお願いいたします!

あっという間の一年でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。
今年も一年楽しく仕事に頑張ります!
すしも一生懸命に作り、お客様に喜んで頂ける様に頑張ります!
時間のある時はなんでも作ります!

【雄二特製料理?】  
得意料理は「塩にぎり」(笑)
今井さんもびっくり!なんちゃって…
今年は、若手の一(いち)君がすし職人になるため、頑張っています。
皆様、応援宜しくお願いいたします!

一のへい!いらっしゃい!

険しい「すし職人」への道に再びチャレンジします!

【自己紹介】                             
一宮 英里(いちのみや えいり) 1989年生まれ。茨城県出身、O型。「シラス」という名の黒猫、飼ってます。
人間の体は80%が水分で出来ていますが、自分は95%が水分だと思います。コーラが大好きで、お酒はあまり得意ではありません。

【入ったいきさつ】 
高校生の時に茨城から上京してきて、バイトを一生懸命探していた時に見つけたのが、みやこ鮨。求人の貼り紙を見て、その日に電話→その日に面接→その日に採用!
それから、ほぼ初めてのバイトで4年くらい働かせてもらい、都合により退社。
その後、3年の月日が経ち、雄二さんからの電話でフリーターだった自分にお声が掛かり、縁あって入社。今度はアルバイトではなく、正社員です!

【習ったこと】 
甘エビ、タコの仕込みなどを教わりました。アンコウのさばき方とか色々と見させて頂きました。包丁の扱い方を教わり、つい最近「猫の手」を覚えました。(笑)

【抱負】 
お客様も含め、とてもいい人達ばかりなので、この人達のために頑張りたいと思います。まずは、1日でも早く仕事を覚えていきたいです。

一生懸命頑張りますので、宜しくお願いします!

←戻る