険しい「すし職人」への道に再びチャレンジします!
【自己紹介】
一宮 英里(いちのみや えいり) 1989年生まれ。茨城県出身、O型。「シラス」という名の黒猫、飼ってます。
人間の体は80%が水分で出来ていますが、自分は95%が水分だと思います。コーラが大好きで、お酒はあまり得意ではありません。
【入ったいきさつ】
高校生の時に茨城から上京してきて、バイトを一生懸命探していた時に見つけたのが、みやこ鮨。求人の貼り紙を見て、その日に電話→その日に面接→その日に採用!
それから、ほぼ初めてのバイトで4年くらい働かせてもらい、都合により退社。
その後、3年の月日が経ち、雄二さんからの電話でフリーターだった自分にお声が掛かり、縁あって入社。今度はアルバイトではなく、正社員です!
【習ったこと】
甘エビ、タコの仕込みなどを教わりました。アンコウのさばき方とか色々と見させて頂きました。包丁の扱い方を教わり、つい最近「猫の手」を覚えました。(笑)
【抱負】
お客様も含め、とてもいい人達ばかりなので、この人達のために頑張りたいと思います。まずは、1日でも早く仕事を覚えていきたいです。
一生懸命頑張りますので、宜しくお願いします! |