滝野川 みやこ鮨

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雄二と邦の小部屋

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雄二の食いしん坊ばんざ〜い!

今回は春子鯛(カスゴダイ)

春子鯛は小鯛のことで、今が旬です!
手間がかかり、コハダと同じく塩をして酢でしめます。
少し歯応えがありますが、 とても美味しい魚です。
酢でしめることで、皮も食べられ何とも言えない美味しさです!
寿司にして食べると、シャリと合い、酒のつまみにもとても合います。
是非一度、食べて頂きたいです。

それと富山の白エビも今が旬です!
うちの店では素揚げにしてお出ししています。
エビは火を入れると赤くなりますが、白エビは火を入れても白いままです。 甘くてビールに合います!
今しか食べられない白エビ、是非食べて頂きたい一品です。

他にも色々と美味しい魚があります!
季節も良くなり、皆様のご来店をお待ちしています。

春子鯛
手間ひま掛かりますが、この旨さ!
一度食べたら、「やみつき」になります。

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邦のへい!あがり一丁!

今回も「どうでもいいけど、ちょっと気になる噂話」をお送りします。

今回の「どうでもいいけど、ちょっと気になる噂話」は、
「ノムさんいよいよ現場復帰?」です。

やっぱりノムさんじゃなければダメなんだ!!とみんなが思い始めているようです。 プロ野球のシーズンが始まり、約2ヶ月が過ぎ、監督が前広島の監督、ブラウン氏に変わった楽天はスタートダッシュに失敗し、低迷しています。

そんなチームに活を入れる為に名誉監督の野村前監督が毎試合球場に足を運ぶつもりとの噂です。
昨年末に監督をやめ、今年から名誉監督になった野村前監督がチームの不甲斐なさに色々と外側から意見を言っています。なぜ外側からなのかと言うと、現場に自分が行くとブラウン監督がやりづらくなると遠慮している事が表向きの理由らしいです。

しかし裏では、名誉監督とは名ばかりで、楽天は野村さんに何もさせないし、そればかりか、かなり冷たい扱いをしているらしいです。そんな野村さんは周囲に「巨人の長嶋さん(終身名誉監督)のようになりたい」とボヤいているらしく、また「巨人の長嶋さんは良い待遇を受けているのに、自分の待遇はひどく、我慢できない」とも言っているようです。

そんな裏事情やチームの低迷、他にも色々と不満があり、そんな不満が爆発したらしく、いよいよ現場(球場)に足を運ぶ決意をしたとの噂です。楽天の関係者に何を言われても、チームの為、ファンの為にノムさんは鬼になり、活を入れる為に動き始める事を決意したようです。

まだまだ先は長く、これからのシーズンを盛り上げる意味でも、楽天&ノムさんに頑張って盛り上げてもらいたいと思います。それと、これからのノムさんの動きやボヤきにも注目して見ていきたいと思います。

今回の噂話は以上です。
次回の「どうでもいいけど、ちょっと気になる噂話」をお楽しみに…。

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