今回は春子鯛(カスゴダイ)
春子鯛は小鯛のことで、今が旬です!
手間がかかり、コハダと同じく塩をして酢でしめます。 少し歯応えがありますが、
とても美味しい魚です。
酢でしめることで、皮も食べられ何とも言えない美味しさです!
寿司にして食べると、シャリと合い、酒のつまみにもとても合います。
是非一度、食べて頂きたいです。
それと富山の白エビも今が旬です!
うちの店では素揚げにしてお出ししています。
エビは火を入れると赤くなりますが、白エビは火を入れても白いままです。
甘くてビールに合います!
今しか食べられない白エビ、是非食べて頂きたい一品です。
他にも色々と美味しい魚があります! 季節も良くなり、皆様のご来店をお待ちしています。
手間ひま掛かりますが、この旨さ!
一度食べたら、「やみつき」になります。
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