滝野川 みやこ鮨

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ヒロキの修行日記


皆さんこんにちは!

寒い季節になりましたね〜
体調の方は大丈夫ですか?
インフルエンザも大流行しているので手洗い、うがいはしっかりしましょう!
お茶が良いらしいですよ!お茶が!

さて、今回は自分で作った料理をご紹介!
煮込みハンバーグと牛ももの煮込み!

最近のテレビ番組で煮込みハンバーグをやっていて食べたくなったのですが、 ちょっと忙しかったので食べに行く事が出来そうになく、「じゃぁ、作るか!」 となり、7日掛けて作りました!

それならば、牛肉も煮込もうと牛ももを買い、ちょっと豪華にしました。

玉ねぎと人参をすりおろしフライパンで炒め、それを鍋に移しゆっくりかき混ぜながら焦がさないように、溶けきるまで火にかけます!
その間にハンバーグを作ります!
ひき肉、卵、パン粉、ちょっとの小麦粉入れて練る。

そして、焼きます。
牛肉は下ごしらえして、溶けきった鍋に入れてコトコト煮ます!
灰汁をとり、金串が中心を通る位まで柔らかくなったら一回取り上げて ルーを作ります!

ルーはさすがに市販の物を使いました。
ルーが出来たらハンバーグと牛モモ肉を入れて弱火でコトコト煮ること7日!

大変美味しかったです!

しっかりハンバーグも染み込んで、モモ肉も柔らかく仕上げる事ができました!
煮崩れすることもなく、友達にも喜んでもらったので良かったです!

でも、彩りが良くなかったので今度はそこに気を付けて作ろうと思います!



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