今回は「〆サバ」を紹介します。
今が旬の、脂がのったサバ!
うちの店では「〆サバ」と言っても「〆る」と言うのは塩で〆る事を言います。酢でも軽く〆ますが、本当は塩で〆る事によってサバの臭みを取り除いて、サバの旨味をだしています。あとは「赤酢」で軽く〆ます。赤酢で〆る事により、サバの旨味が引き立ちます。塩加減や酢の〆方も、その日その日によって違い、大きさや脂ののりで〆る時間を変えています。
自分でやっていると本当につまみ食いをしたくなります。たまに、サバの端し切れなどを食べていますが、本当に美味しい!一度サバを食べてください。刺身で良し、すしで良し!今日は〆サバで一杯!
宴会メニューもご紹介させて頂きます。
宴会のご案内
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【 4,200円のコース 】
◎お通し
◎茶碗蒸し
◎寄せ鍋
◎にぎり一緒盛り
◎デザート
【 5,250円のコース 】
◎お通し
◎茶碗蒸し
◎酢のもの
◎海鮮鍋(たらばガニ入)
◎刺身の盛り合わせ
◎にぎり一緒盛り
◎デザート
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【 7,350円のコース 】
◎お通し
◎茶碗蒸し
◎酢のもの
◎焼き物
◎海鮮鍋(たらばガニ入)
◎刺身の盛り合わせ
◎にぎり一緒盛り
◎デザート
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お座敷は掘りごたつ式となっております。ゆったりとアツアツのたらばガニ鍋と江戸前のすしをお味わいください。22名様までお座りになれます。
その他、お客様のご予算に応じて調理いたしますので、お気軽にご相談ください。
※コースの料理に、飲み物代は含まれておりません。 |
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