滝野川 みやこ鮨

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雄二と邦の小部屋

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雄二の食いしん坊ばんざ〜い!

今が旬の魚、紹介します。
梅雨時に美味しい魚は、いわし!
今、脂ののった「いわし」が一番。刺身でよし、つみれ汁もよし、つみれ揚げもよし。何をしても美味しい「いわし」は如何ですか?刺身は臭みのない、いわし。鮮度抜群!少し酢でしめても最高!脂がのっているので自分は少し酢でしめる「いわし」が大好き、酒の肴にサイコーです。あとは味噌と和えた「なめろう」。日本酒にすごく合う「なめろう」で一杯!
これからランチタイムでも、イワシ丼(940円)やります。これもまた、美味!是非一度食べてみてください。光物が苦手な方も一度お試しあれ!


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邦のへい!あがり一丁!

「プロ野球の小言ですが何か…?」
シーズンも交流戦が終わり、約半分が過ぎました。両リーグとも少しずつですが、差がつきだしつつあります。しかし、まだまだ、これから残り半分のシーズン、季節とともに熱い戦いになってくると思うので、これからの各チームの戦いに期待をして、野球を見ていきたいと思います。そして、また今回も「どうでもいいけど、ちょっと気になる話」の横浜バージョンを書きたいと思います。題して「田代監督の為に…」です。
横浜といえば、大矢監督が解任されて、約1ヶ月が立ち、田代監督に変わった訳ですが、その田代監督の為にチームが一丸に成りつつあるとの事です。大矢前監督は好き嫌いで選手を使って来たとの噂ですが、逆に選手に嫌われ、選手がやる気を無くしてしまったようです。
しかし、逆に兄貴分のような存在だった田代監督になったとたん、各選手がやる気を出し、チームが田代監督を男にする為に一丸になったようです。だいぶ成績的には上のチームから離されてしまいましたが、まだまだ諦めないで、プレーオフ圏内の3位以内を目指しこれからガンガン行く為に色々と戦略等を考えているようです。その一つとして、超攻撃的な打順(オーダー)を密かに考えているとの噂です。これからどんな戦略や奇策をして来るか分からない、横浜の戦いに期待をしていきたいと思います。それに、各チームが色々な戦略や奇策をもって後半戦を戦って行くと思いますが、各チームの戦いぶりにも期待しながら野球を楽しく見て行きたいと思います。

今回は以上です。また次回もお楽しみにね…。


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